Елена Самарина о трендах

 Визажист Елена Самарина:"Ощущение внутренней красоты всегда должно быть с вами!"

Визажист Елена Самарина:"Ощущение внутренней красоты всегда должно быть с вами!"

Недавно во Владивостоке прошел двухдневный мастер-класс известного визажиста Елены Самариной, выпускницы школы Le Maquillage professionel (Париж), основателя и президента российского представительства немецкой марки профессиональной косметики KRYOLAN. Мы встретились с Еленой, чтобы узнать о модных тенденциях предстоящего сезона и необычных «фишках» макияжа весна-лето 2014.

Елена, добрый день! Расскажите об основных трендах в макияже сезона весна-лето 2014, что, по Вашему мнению, будет на самом пике моды?

Прежде всего, самый популярный тренд, который держится в моде уже года четыре – это макияж в стиле nude, в переводе с английского – обнаженный, открытый. Такой макияж подразумевает максимально чистое лицо, как будто девушка встала рано утром, она свежа, хороша, с ровным цветом лица, легким естественным румянцем. Иными словами, это макияж без макияжа, которого абсолютно не видно на лице. Это один из самых, на мой взгляд, сложных видов макияжа, который делают визажисты. В данном случае природная красота девушки подчеркивается естественными натуральными красками: используются полупрозрачные тональные основы, пигменты для передачи натурального румянца – как правило это кремообразные текстуры, которые очень хорошо впитываются в кожу и создают эффект ненакрашенного лица.

Второй один из самых ярких трендов, который тоже держится уже несколько сезонов и каждый раз интерпретируется – графичные стрелки. Они могут быть черными, цветными, цвета голубого неба, моря, изумрудные, но самый актуальный цвет сейчас – всевозможные оттенки синего и голубого. И, как ни странно, визажисты с подиума предлагают нам использовать белую подводку, сейчас это так называемая «фишка» в модном макияже.

Также в моде сезона весна-лето 2014 «закрытая» подводка, когда контур идет вдоль линии верхних ресниц, а потом заводится по нижнему веку и дополнительно накладывается на слизистую.

Еще один яркий, в буквальном смысле слова, тренд – для губ: в этом сезоне модна оранжевая помада, которая снова вернулась! Но, если раньше она была либо матовой, либо глянцевой, то сейчас предпочтительны оттенки оранжевого с сатиновым эффектом – то есть нечто среднее между матовой и глянцевой, с благородным блеском дорогого шелка. При этом надо обратить внимание, что макияж глаз отдыхает – это практически чистый тон без подводки, легкие румяна и акцент только на губы.

И, последняя модная тенденция этого лета, о которой я хочу рассказать – использование в макияже всех оттенков морской воды, сине-зеленого, пастельного голубого, яркого синего, изумрудного, сине-болотных удалить оттенков. По-прежнему в моде пастельные тона: бледно-розовый, цвет мяты , лаванды, то есть мягкие цвета, которые накладываются на все подвижное веко с мягкой растяжкой до практически подбровного пространства.

По Вашему мнению, чего лучше избегать в летнем макияже?

Если мы говорим о повседневном дневном макияже, то, на мой взгляд, этим летом неуместен любой макияж в стиле smoky eyes. Для вечера он допустим, потому что уже стал классикой жанра, но для дневного макияжа не подходит. Не надо применять какие-то тяжелые, насыщенные темные оттенки: активный черный, шоколадный, антрацит, цвет мокрого асфальта – для лета это неактуально.

На мастер-классе Вы рассказывали также о трендах свадебной моды. Какой макияж на свадьбу можно выбрать, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность?

Самое главное в свадебном макияже – это чистое лицо, покрытое полупрозрачным тоном-вуалью; широкие брови, которые ни в коем случае не надо выщипывать, и натуральный, не глянцевый, цвет губ. Сейчас на рынке предлагается достаточно таких помад и блесков, так что выбор есть. Также в свадебной моде по-прежнему актуальным остается макияж smoky eyes, но здесь предпочтителен облегченный вариант: подвижное верхнее веко остается светлым, и цветовой акцент ставится на его складку. Ну и конечно же никто не отменял красивые пастельные оттенки, например коралловый. Также сейчас в свадебной моде очень актуален цвет мяты, он же может присутствовать в каких-то фрагментах например в букете невесты и в бутоньерке в петлице у жениха, что очень красиво смотрится на свадебных фотографиях.

В Кryolan есть очень интересный декоративный продукт для макияжа глаз – слюда. Это практически прозрачный пигмент, и в баночке его практически не видно, но на лице он создает очень красивый эффект мерцания. Есть слюда с различными оттенками мерцания: голубым, розовым, серебряным, золотым, пурпурным. Если вы хотите ввести в макияж дополнительный розовый или голубой оттенок, при определенном угле зрения этот цветовой эффект проявится, но при этом само покрытие слюдой будет оставаться невидимым. Самый же распространенный вариант слюды – белый, который просто создает мягкое мерцание. Наносить слюду я рекомендую мягкой кисточкой в самый последний момент, после завершения макияжа глаз.

Какие новые продукты появились в косметике kryolan за последнее время?

Я уже говорила, что один из самых ярких трендов – это всевозможные варианты графичной подводки, и в этом сезоне марка Kryolan выпустила большую коллекцию очень красивых оттенков кремообразной подводки, которая имеет мягкую супер стойкую текстуру, наносится кистью и высыхает за три минуты. С такой подводкой Вы можете даже плавать в бассейне или в море и линия не смоется. Сейчас очень модный тренд – золотое сияние, оно может быть в тенях на веках или на лице, но это не открытый золотой цвет, а именно сияние. В коллекции Kryolan как раз есть такой очень красивый золотисто-бронзовый цвет и в легких муссах для лица и в пудрах, например в пудре «Египетская тайна». Что касается подводок, в марке kryolan есть очень удобный продукт skin liner, сделанный в виде маркера, с помощью которого Вы можете без всяких затруднений прорисовать линию подводки. Есть очень интересный блеск для губ, который называется бриллиантовый, он создает на губах эффект 3D. Губы визуально выглядят более объемными и чувственными. В этой коллекции есть и матовые, и глянцевые оттенки, и блески, в состав которых как раз входит и слюда. Также одна из новинок косметики kryolan – серия продуктов HD (high definition). В ней представлены тона, которые будут хорошо смотреться на коже при фото- и видеосъемках. В этой серии также есть компактные тона, матирующие и выравнивающие флюид, которые очень хорошо перекрывает какие-либо недостатки кожи. И хит этой линии – шелковая пудра на основе шелковых протеинов, с совершенно невероятной воздушно-летучей текстурой, очень приятной на ощупь, так как создает на коже лица ощущение дорогого шелка.

Сейчас в интернете тысячи обучающих видео по макияжу, начиная от самого простого и заканчивая подиумным. Как по-Вашему, повысился ли уровень пользования косметикой у русских девушек?

Я думаю что да. Сейчас я вижу на улицах просто красоток и понимаю, что это не модели, а девушки, которые учатся в институте, работают, сидят дома с детьми. Я замечаю, насколько повысился уровень культуры нанесения макияжа, какой вкус сформировался – это действительно красивые лица с грамотно нанесенным макияжем. Здесь во Владивостоке у вас вообще очень симпатичные девушки, в качестве моделей ко мне приходили такие красавицы! Я очень часто путешествую по миру, езжу в европейские страны, но до сих пор у меня остается впечатление, что русские женщины действительно красивые, с хорошей генетикой.

Давайте представим ситуацию: девушке нужно быстро собраться, например на свидание, а времени мало. Какой универсальный макияж в таком случае можно нанести?

Прежде всего, как говорят профессионалы, хорошо сделанный тон – уже 80 процентов успеха. Надо подобрать какое-то тональное средство, которое можно нанести очень быстро, и вы получите хороший результат. Если же у вас хорошая кожа, можно использовать легкие тональные средства, такие как полупрозрачные муссы, они только освежают и выравнивают цвет лица. В марке kryolan есть такой продукт, как тон-спрей, который за пять секунд покрывает лицо ровным слоем и не требует закрепления пудрой. Уже много сезонов в моде остаются широкие естественные брови, на них не надо тратить время. Во вторую очередь можно нанести легкий румянец, я рекомендую кремообразные текстуры румян натуральных оттенков, которые наносятся одним мазком подушечками пальцев. В качестве последнего штриха нанесите блеск на губы и накрасьте ресницы. Вот и всё! Вы прекрасны и дальше идете по своим делам.

И напоследок традиционный вопрос: что Вы хотите пожелать читательницам нашего журнала?

Любить себя! Любите себя, не жалейте на себя времени, ухаживайте за собой, наслаждайтесь ощущением, что вы красивая женщина, ловите на себе восхищенные взгляды мужчин. И самое главное, хочу пожелать, чтобы ощущение внутренней красоты всегда было с вами!

КОНТАКТЫ

Тренинг центр "Гримерка"

г. Владивосток, ул Светланская 16,  (вход в арку)  пн-пт  c 11-00 до 19-00

200 24 64, 241 32 14

 

Профессиональный магазин для гримеров и визажистов

г. Владивосток, ул. Светлаская 106  ТЦ Авангард, 5 этаж, ежедневно с 10-00 до 19-00

200 07 64, 264 24 06

 

 

 

^